Courges
Disponibilité : du 1 Avril au 24 Juin
Désignation : Fruit à peau blanche, chair jaune orangé, fine et fondante d'excellente saveur.
Disponibilité : du 1 Avril au 24 Juin
Désignation : Fruit rouge orangé, à chair dense, sucrée, au parfum de châtaigne, d'une qualité gustative remarquable.
On aime : Son goût sucré similaire à celui de la châtaigne.
Disponibilité : du 1 Avril au 24 Juin
Désignation : Les fruits ont un diamètre variant de 12 à 17 cm et une hauteur de 20 à 28 cm. Ils peuvent peser entre 2 et 4 kg. Leur chair, légèrement épaisse, est de couleur jaune clair et produit des filaments fermes après cuisson. Leur saveur musquée est envoûtante.
On aime : L'originalité de la courge spaghetti réside dans sa chair qui, une fois cuite, se transforme en véritables spaghettis.
Disponibilité : du 1 Avril au 24 Juin
Désignation : Fruits côtelés, en forme de sphère aplatie, d'un diamètre de 25 à 50 cm et pesant de 5 à 40 kg. Le fruit est initialement vert foncé et devient marron clair quelques semaines après la récolte.
On aime : Sa chair orangée est d'excellente qualité, avec un goût musqué et légèrement sucré.
Disponibilité : du 1 Avril au 24 Juin
Désignation : Très volumineux fruit (5 à 40kg), variété rapide et productive, chair tendre. Simple à cultiver.
On aime : Conservation excellente, variété hâtive.