OIGNONS
Disponibilité : du 15 Janvier au 31 Mai
Désignation : Un vieux de la vielle qui ne s’en laisse pas compter. Sa forme plate le rend difficile à éplucher mais son rendement le sauve souvent.
On aime : Son aspect : Gros bulbes Jaune cuivré
Disponibilité : du 15 Janvier au 31 Mai
Désignation : Petit mais solide et résistant, aucun autre ne se conserve aussi bien. Souvent copié, trompé, il mérite sa place au jardin.
On aime : Sa très bonne conservation
Disponibilité : du 15 Janvier au 31 Mai
Désignation : Comme Stutgarter, il est là depuis longtemps et même s’il ne tient plus la comparaison avec les nouvelles variétés, il reste très cultivé par habitude. Lui aussi est très concurrencé par Hercules.
On aime : Son aspect : Bulbes ronds assez gros
Disponibilité : du 15 Janvier au 26 Avril
Désignation : Longtemps seule variété rouge, il traîne son défaut principal, la montée à graine. Il attend que son remplaçant prenne définitivement sa place.
On aime : Son goût sucré
Disponibilité : du 15 Janvier au 26 Avril
Désignation : Le plus précoce au jardin, il excelle dans les premiers plats de printemps. Par contre, il ne se conserve pas et doit être consommé en frais.
On aime : Son goût puissant
ECHALOTES
Disponibilité : du 15 Janvier au 26 Avril
Désignation : Son gros rendement et une forme très allongée lui gardent encore une bonne place au jardin.
On aime : Sa bonne conservation
Disponibilité : du 15 Janvier au 26 Avril
Désignation : Longtemps seule de son type, elle règne en maitre dans sa catégorie.
On aime : Son très bon rendement et son goût prononcé
Disponibilité : du 15 Janvier au 26 Avril
Désignation : Vieille variété ronde, elle souffre de la concurrence de Biztro.
On aime : Son goût très marqué
AIL
Disponibilité : du 15 Janvier au 26 Avril
Désignation : Une des meilleures variétés au jardin grâce à ses jolis caïeux blanc rosé.
On aime : Son goût puissant
Disponibilité : du 15 Janvier au 19 Avril
Désignation : L'ail clédor est une variété française d'ail blanc rose de printemps.
On aime : Il s'agit d'une variété tardive qui se conserve très bien après récolte : jusqu'à 2-3 mois.