90, Place Charles de Gaulle 44150 ANCENIS - 8, Impasse de l'Iliade 44320 Saint-Père-en-Retz
90, Place Charles de Gaulle 44150 - ANCENIS
Suivez-nous sur :

Semences Echalion

OIGNON Blanc de paris

Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre

Désignation : Variété demi-précoce, produisant de gros oignons blancs. Indiquée pour les semis d'automne en toutes régions. A consommer frais.

Conseils : Semer d'août à septembre, directement en pleine terre, pour une récolte d'avril à juin l'année suivante. Lorsque les feuilles atteignent 15-20 cm, mettre en place en laissant 10-12 cm entre chaque plant sur des lignes espacées de 25 cm. Il est aussi possible de semer de février à avril en pleine terre, en lignes distantes de 15-20 cm, pour une récolte à partir de mai. Eclaircir lorsque les feuilles atteignent 15-20 cm, en laissant 8-10 cm entre les plants.

Mettre à jour le panier
OIGNON jaune paille des vertus

Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre

Désignation : Variété productive formant des oignons à enveloppe épaisse et ferme. Conservation prolongée.

Conseils : De février à avril semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 15-20 cm. Lorsque des feuilles atteignent 15-20 cm, éclaircir en laissant 8-10 cm entre les plants.

Mettre à jour le panier
OIGNON rossa lunga di firenze (Rouge de florence)

Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre

Désignation : Variété produisant des oignons allongés de fort développement, de couleur rouge foncé. Recommandée pour accompagner salades et crudités. A consommer frais.

Conseils : De février à mai, directement en pleine terre, semer en lignes distantes de 15-20 cm, à 1 cm de profondeur. Lorsque les feuilles atteignent 15-20 cm, éclaircir pour laisser 8-10 cm entre chaque plant. Pour avoir des oignons d'avril à juillet, semer de août à septembre l'année précédente. A associer avec : la carotte (en alternant les rangs), la betterave, la laitue

Mettre à jour le panier
Echalion Zébrune

Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre

Désignation : Variété très productive proche du type "cuisse de poulet". Bulbe ovale très allongé de couleur bronze à rose cuivré. Goût délicat entre l'oignon et l'échalote.

Conseils : De février à avril, semer directement en place en lignes espacées de 20-25 cm, à 1 cm de profondeur. Au stade de 3-4 feuilles, éclaircir pour garder les plants les plus vigoureux, en laissant 8 cm entre chaque plant.

Mettre à jour le panier