TOMATES
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété tardive, produisant d'énormes fruits parfumés de 200 à 700 g. La chair épaisse et fondante présente l'aspect et la couleur de la viande, et les graines sont peu nombreuses. Originale et savoureuse à la fois, cette variété est idéale à farcir ou servie en tranches dans des sandwiches.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Excellente variété offrant de gros fruits rose foncé à peau très fine. Sa chair est juteuse, dense, sucrée et parfumée. Recommandée pour les salades.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété précoce produisant de beaux fruits ronds de couleur homogène, légèrement aplatis, de bon calibre. Très bonne conservation. Résiste aux maladies classiques des tomates.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété produisant de petits fruits ronds de la grosseur d'une cerise, fructifiant en grappes sur la plante. Belle couleur rouge écarlate au goût très fruité.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété originale par sa couleur pourpre très sombre tirant sur le cacao à maturité (à ne pas confondre avec la “noire charbonneuse” qui est plus verte et plus aplatie). Sa chair est douce, charnue, peu juteuse et sans acidité, plus goûteuse que d'autres tomates noires. Calibre moyen (250 g maximum).
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété précoce produisant de gros fruits côtelés légèrement aplatis. Variété recommandée pour la culture de pleine terre.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété produisant de gros fruits ronds, lisses à chair ferme. Production de saison et d'arrière-saison en pleine terre.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété de forme allongée et pointue plus communément appelée Andine Cornue ou tomate-piment des Andes. Originaire de la Cordillère des Andes, elle associe originalité et qualités gustatives. Variété à chair ferme, juteuse, parfumée et presque sans pépins, elle est précoce et rustique.
Disponibilité : du 1 Janvier au 31 Décembre
Désignation : Variété vigoureuse, produisant de très gros fruits (200 à 300 g) rouges et charnus en forme de cœur. Pour culture en pleine terre de saison et d'arrière saison.